Gambar Mahasiswa BSA UIN Alauddin Juara II Lomba Tafsir Bahasa Arab

Mahasiswa BSA UIN Alauddin Juara II Lomba Tafsir Bahasa Arab

UIN Online - Mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar meraih juara II lomba tafsir bahasa Arab dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXX tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Luwu Timur. Senin (16/04/2018)

Muhsimannur S merupakan mahasiswa jurusan BSA yang berhasil masuk ke babak final hingga meraih juara II.

Muhsimannur mengatakan, ini merupakan yang pertama kalinya dia mengikuti lomba khusus cabang lomba tafsir bahasa Arab di MTQ.
MTQ ini sangat berkesan karena untuk yang pertama kalinya ikut cabang tafsir bahasa Arab. Awalnya tidak banyak harapan yang berlebihan mengikuti lomba ini, hanya sekadar cari pengalaman, Alhamdulillah berhasil masuk final, ungkapnya.
Lanjut, persiapannya dalam mengikuti lomba dilakukan dengan terus memperlancar hafalan Alquran yang merupakan tes utama, dan mempelajari referensi tafsir yang berbahasa Arab.
Tes utamanya adalah hafalan Alquran 30 Juz dan mempelajari referensi-referensi tafsir yang berbahasa arab, tutupnya.

Ia pun berharap agar kedepannya bisa memperoleh hasil yang lebih baik lagi.
Previous Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar