Gambar Mahasiswa FUFP Juara I Taulolona Kabupaten Jenneponto

Mahasiswa FUFP Juara I Taulolona Kabupaten Jenneponto

UIN Online – Nur Indah, mahasiswa jurusan Ilmu Hadits Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berhasil menjadi juara I dalam lomba Festival Budaya dan Pemilihan Taulolona Taurungkana Kabupaten Jenneponto yang berlangsung di Gedung Sipitangiri pada  26 Maret 2018.

Mahasiswa kelahiran 15 April 1998 ini bersaing dengan 64 peserta lainnya. Adapun rangkaian tes mulai dari tahap tes tertulis, tes wawancara, tes bakat, kemudian sesi pemotretan untuk menentukan taulolona taurungkana favorit.  Malam grand final mulai dari 12 besar dilakukan orasi destinasi wisata dan penilaiannya pun terbuka, 6 besar tahap menjawab pertanyaan. 3 besar semua pertanyaan sama hingga Indah terpilih sebagai pemenang.

Anak dari pasangan Hamma dan Minari ini mengaku, tidak menyangka bisa terpilih sebagai pemenang karena menjadi Taulolona Kabupaten Jenneponto merupakan keinginannya sejak dulu.

Terharu sekali karena menjadi Taulolona Kabupaten Jenneponto adalah mimpiku sejak SMA tapi baru terwujud sekarang, tuturnya.

Indah menyebutkan, motivasinya mengikuti ajang ini karena ia ingin menjadi bagian dari pemuda atau pemudi yang mampu memberikan perubahan di Kabupaten Jenneponto.

Ia pun berharap, agar kedepannya para pemuda dan pemudi Jenneponto lebih peduli dan cinta produk lokal serta Jenneponto dapat lebih dikenal dalam bidang pariwisata.

Previous Post Gelar Tadarus dan Bukber, DWP UIN Alauddin Makassar Pererat Silaturahmi dan Kualitas Ibadah
Next Post Bersama Unicef, PSGA UIN Alauddin Telah Bina 100 Guru dan 10.000 Santri Isu Perlindungan Anak