Gambar INI PESAN TGB KEPADA MAHASISWA UIN ALAUDDIN

INI PESAN TGB KEPADA MAHASISWA UIN ALAUDDIN

UIN Online - Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Dr. H. Zainul Majdi, Lc, M. A menyampaikan kuliah umum bertajuk Integritas Pemimpin, Prasyarat Utama, Kebangkitan Peradaban Islam di Auditorium Kampus II UIN Alauddin, Sabtu (24/3/2018).

Dalam pemaparannya tentang integritas kepemimpinan, TGB menjelaskan bahwa integritas pemimpin dapat dinilai bagaimana sosok pemimpin dalam bertindak sesuai perkataan dan perbuatannya seperti pemenuhan janji.

Selain itu, pilar integritas yang kedua, menurut Ketua Organisasi Internasional Alumni Al-Azhar ini ialah kejujuran. Sementara pilar ketiga yaitu  bangunlah lingkungan yang mendukung penciptaan karakter yang baik. Seperti membangun  kelompok diskusi yang punya kepedulian terhadap umat, sebagai sebuah agenda yang memperkuat elemen-elemen kekokohan, ungkap Politisi Partai Demokrat ini.

Gubernur NTB dua periode ini berpesan kepada mahasiswa UIN Alauddin agar terus melatih diri dalam membangun kebersamaan, menciptakan iklim yang baik, membangun integritas pribadi maupun kolektif. Serta menjadikan kampus sebagai ruang dalam pembentukan integritas dan karakter kepemimpinan.

Apalagi di UIN Alauddin Makassar ada banyak mahasiswa dan tenaga pengajar yang berasal dari NTB, seperti Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof St Aisyah MA Phd.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK