Gambar SETELAH MERAIH JUARA, KINI ALSC BUKA PENERIMAAN ANGGOTA BARU

SETELAH MERAIH JUARA, KINI ALSC BUKA PENERIMAAN ANGGOTA BARU

UIN Online - Alauddin Law study Centre (ALSC) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin membuka pendaftaran anggota baru yang diberi nama OSOM (Open Selection Of Member). Pendaftaran ini dimulai sejak tanggal 09 hingga 16 Maret 2018 di depan lab yustitia lantai empat  FSH.

Penerimaan anggota baru ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan sejak resmi berdiri sebagai organisasi intra kampus dibawah FSH. Sebelumnya hanya berstatus komunitas belajar saja.

Meski lembaga ini baru semuran jagung, namun sudah berhasil mengharumkan nama UIN Alauddin di kancah internasional. Setelah sukses menjadi juara II pada Moot Court Competition di ajang Asian Law Student’s Association (ALSA)  bekerjasama dengan Mahkamah Agung di Universitas Barawijaya Palembang bulan lalu.

Alfian Maulana, Project Officer OSOM ALSC mengatakan, meski ALSC bukan lembaga keilmuan hukum satu-satunya yang berada di Fakultas Syariah dan Hukum, dan dianggap sebagai pendatang baru. Namun menurutnya ALSC punya keunggulan sendiri, misalnya ALSC menjadi lembaga satu-satunya yang berkerja sama dengan Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum (LKBH), dan Klinik Hukum FSH UIN Alauddin. Lembaga ini bergerak dibidang akademik dan praktisi. Selain itu, ALSC  juga bergabung dengan Asean Law Students Association.

Alfian Maulana berharap , melalui kegiatan OSOM ini diharapkan menjadi pintu pengembangan potensi mahasiswa FSH UIN Alauddin Makassar. Dan menjadi gerbang untuk berprestasi dikanca nasional maupun internasional.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda