Gambar Sosialisasi Penerimaan Maba 2018, UIN Fokuskan Sekolah Pesantren dan MAN/S

Sosialisasi Penerimaan Maba 2018, UIN Fokuskan Sekolah Pesantren dan MAN/S

UIN Online - UIN Alauddin Makassar terus mengadakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2018. Berbeda dari tahun sebelumnya, kini perguruan tinggi yang diberi julukan kampus peradaban tersebut berfokus pada sekolah pesantren dan Madrasah Aliyah Negeri/Swasta (MAN/S).
Kepala Bagian Akademik Drs. Irwanuddin, M.M mengatakan, tahun ini 95 persen ditempatkan pada sekolah pesantren dan MAN/S. Sedangkan, Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) hanya 5 persen.
Menurutnya, hal tersebut perlu dioptimalkan dikarenakan tahun sebelumnya sosialisasi dibagi per wilayah atau per kabupaten dan berorientasi 60 persen ke sekolah-sekolah yang terletak di kota seperti, SMA dan SMK sederajat.
Dengan pola sosialisasi yang berbeda itu, UIN Alauddin menyapa hampir 50 Sekolah. Animo masyarakat memang sangat tinggi untuk berkuliah di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), khususnya di UIN Alauddin Makassar, tuturya. (27/02/2018)
Tambahnya, selain mengenalkan jalur masuk UIN Alauddin Makassar, sosialisasi ini juga membantu sekolah-sekolah untuk mengaktifkan kembali Pangkalan Data Sekolah Siswa (PDSS) dan mendaftarkan yang belum pernah mendapat jatah pada jalur tersebut.
Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi