Gambar Jadi Pembicara di Unhas, Prof Hamdan Juhannis Bahas Karakter Generasi Milenial

Jadi Pembicara di Unhas, Prof Hamdan Juhannis Bahas Karakter Generasi Milenial

UIN Online-Prof Hamdan Juhannis MA PhD, seorang professor termuda di Indonesia yang saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama & Pengembangan Lembaga UIN Alauddin Makassar diundang menjadi salah satu pembicara dalam acara diskusi di Baruga AP Pettarani, Universitas Hasanuddin (Unhas), Makassar. Selasa (27/02/2018).
Ia diundang bersama dengan beberapa pembicara hebat lainnya yakni Kepala Staf Kepresidenan Jend. (Purn) Dr. Moeldoko, mantan vokalis Payung Teduh Is, Ketua Akademi ilmuwan muda Prof. Jamaluddin Jompa, Rektor Unhas, Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu dan CEO Good News From Indonesia Wahyu Aji.
Diskusi yang bertajuk Millenial menuju 2045 ini merupakan wadah diskusi bagi generasi muda dalam menghadapi tantangan tepat di usia seratus tahun kemerdekaan Indonesia.
Prof Hamdan sendiri menilai bahwa Indonesia dengan perkembangan-perkembangan yang telah dilakukannya, di mulai dibidang ekonomi, pertanian, pengembangan infrastruktur merupakan bagian dari ekselerasi yang memukau.
Di bidang kesehatan misalnya dengan pemerintah mengeluarkan Kartu Indonesia Sehat itu adalah akselerasi, katanya.
Ia juga berpesan kepada para mahasiswa agar menjadi generasi millennial yang dapat memberikan perubahan dengan karakter yang baik.
Jadilah generasi yang tidak terombang-ambing, tidak ikut-ikutan, tidak copy paste, tegas penulis buku melawan takdir ini.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama