Gambar Mahasiswa Bidikmisi UIN Alauddin Goes to School

Mahasiswa Bidikmisi UIN Alauddin Goes to School

UIN Online - Mahasiswa Bidikmisi mengunjungi sekolah-sekolah yang berada di Sulawesi-Selatan untuk melakukan sosialisasi beasiswa bidikmisi, Kamis (15/02/2018).
Sosialisasi tersebut menyambangi tujuh Kabupaten. Diantaranya, Jeneponto, Bulukumba, Sinjai, Bone, Soppeng, Wajo, dan Pangkep. Selama sepekan lamanya, kegiatan yang diberi nama Bidikmisi Goes to School ini menyapa siswa-siswi.
Kegiatan tersebut merupakan program kerja dari persatuan mahasiswa dan alumni bidikmisi nasional
Salah satu mahasiswa bidikmisi, Syamsul Arif Putra mengatakan, ini Program Kerja dari persatuan mahasiswa dan alumni bidikmidi nasional dimana proker yang dari pusat harus dijalankan oleh masing-masing wilayah. Lebih lanjut, ia menuturkan, karena memang ini instruksi dari pusat dan lembaga kami berada di Sul-sel sehingga kami sosialisasi di lokasi yang sama.
Mahasiswa yang melakukan sosialisasi berjumlah 20 orang yang merupakan angkatan 2017, 2016, 2015, 2014 hingga alumni angkatan 2013, tambahnya. Output yang dihasilkan seperti visi misi bidikmisi yaitu, meretas rantai kemiskinan. Sehingga, sekolah terpencil yang ditargetkan dengan kategori mata pencaharian yang golongan ekonomi ke bawah
Tak hanya itu, sosialisasi ini juga mendorong peserta didik untuk melanjutkan pendidikan hingga ke perguruan tinggi.
Terlebih lagi dengan adanya beaaiswa bidikmisi yang siap menunjang selama empat tahun kedepan, ujar mahasiswa angkatan 2014 itu.
Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK