Gambar Mahasiswa UIN Alauddin Sabet Juara Tiga Umum Bidang Kepenulisan di Solo

Mahasiswa UIN Alauddin Sabet Juara Tiga Umum Bidang Kepenulisan di Solo

UIN Online-Mahasiswa UIN Alauddin meraih juara 3 umum dalam lomba menulis esay dan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Universitas Jenderal Sudirman di Surakarta, Solo. Selasa (11/02/2018)
Sebanyak sebelas delegasi mahasiswa yang terdiri dari Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) dan Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) yang mengikuti ajang ini.
Mahasiswa Bahasa dan Sastra Inggris UIN Alauddin Hasrullah menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan ajang kompetisi tingkat nasional di bidang kepenulisan.
Sebanyak 11 orang delegasi UIN Alauddin yang ikut dalam ajang ini. Ada yang mengikuti lomba Esay, artikel, maupun Karya Tulis Ilmiah, katanya.
Selain meraih juara tiga umum, mereka juga memperoleh Penghargaan Kehormatan Award dalam ajang tersebut.
Alhamdulillah, untuk lomba PKM yang kita ikuti itu mendapatkan Penghargaan Kehormatan Award, lanjut Hasrullah.
Sementara itu, ia berharap agar mahasiswa UIN Alauddin dapat mengembangkan skill di bidang kepenulisan dan membuat karya-karya tulis ilmiah.
Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK