Gambar Delegasi FSH UIN Alauddin Makassar Berhasil Sabet Juara II MCC Nasional Piala MA

UIN Online - Delegasi Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makasssar berhasil mendapatkan juara II pada Moot Court Competition (MCC) atau kompetisi peradilan semu tingkat nasional Piala Mahkamah Agung RI yang diselenggarakan di Universitas Sriwijaya Palembang. Minggu (11/02/2018)

Kompetisi tersebut diikuti oleh 15 kampus diantaranya, Universitas Gajah Mada, Universitas Padjajaran, Universitas Airlangga, Universitas Hasanuddin, Universitas Syiah Kuala, Universitas Andalas, Universitas Tri Sakti, Universitas Tarumanegara, Universitas Jend Soedirman, Universitas Jember, Universitas Brawijaya, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Islam Indonesia, Universitas Diponegoro dan UIN Alauddin Makassar.

Rahman Syamsuddin SH MH selaku pembina mengatakan, delegasi UIN Alauddin mendapatkan prestasi sebagai hakim terbaik, jaksa terbaik, dan panitera terbaik.

Ia mengungkapkan, penilaian kompetisi peradilan semu ini bukan hanya dalam aspek penilaian penampilan, tetapi juga penilaian berkas. Berkas yang disusun terdiri dari berkas kepolisian, kejaksaan, penasehat hukum dan pengadilan kurang lebih 5000 lembar yang dicetak print out dan disusun selama 6 bulan lamanya.

Rahman Syamsuddin pun menjelaskan, bahwa melalui kompetisi ini dapat menjadi landasan bagi mahasiswa untuk lebih memahami dunia kerja dibidang hukum.

Kegiatan ini memacu mahasiswa FSH agar kedepan bisa memahami dunia kerja hukum, terangnya.

Wakil Dekan III FSH Drs H Muh Saleh Ridwan juga selaku pembina berharap, agar prestasi tersebut dapat dipertahankan tahun berikutnya.

Mudah-mudahan tahun berikutnya dapat meningkatkan prestasi yang ada, harapnya.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat