Gambar ASKAR NUR PIMPINAN MAHASISWA UIN ALAUDDIN

ASKAR NUR PIMPINAN MAHASISWA UIN ALAUDDIN

UIN Online - Askar Nur, Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora meraih suara terbanyak pada Pemilihan Mahasiswa (Pemilma), Dewan Mahasiswa Universitas UIN Alauddin periode 2018. Lelaki asal Kabupaten Bone ini akan menduduki kursi tertinggi di tingkat mahasiswa yang telah empat tahun lamanya kosong.

Askar Nur berhasil mengantongi 15 suara dari 21 jumlah suara yang diperebutkan pada perhelatan ini. Enam rival politiknya tertinggal jauh. Nadyatul Umrana dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) dan Ruslan Abdul Gani dari Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) hanya berhasil mengantongi tiga suara.

Sementara empat kandidat lainnya tidak mendapatkan suara atau nol suara, yaitu Anggi Irawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Syach Alimuddin Yusuf dari Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Ilmu Politik, Muhammad Erlan Razak dari Fakultas Syariah dan Hukum, dan Subhan Subakti dari Fakultas Sains dan Teknologi (FST).

Pemilma tingkat universitas dimulai pada pukul sembilan pagi di Gedung Rektorat lantai satu. Senin (29/1/2018). Waktu pencoblosan ditutup pada pukul 12 siang, lalu dilanjut pada perhitungan suara pada pukul 13 siang dan berakhir menjelang sore pukul 15.

Askar Nur mengaku siap merangkul semua pihak untuk menjalankan roda lembaga termasuk lawan politiknya pada Pemilma ini. Ia juga berjanji tidak akan mengistimewakan tim sukses yang mendukungnya selama ini untuk mengambil keuntungan dari kemenangannya. Ia akan menyatukan komitmen bersama untuk memajukan UIN Alauddin Makassar.

Sementara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Siti Aisyah Phd saat ditemui oleh awak media setelah pemilah usai. Ia berharap kepada ketua Dewan Mahasiswa terpilih untuk melakukan koordinasi dengan pimpinan dan membangun berkomunikasi dengan baik. Selain itu juga ia menekankan agar kepemimpinan Dema U harus menjadi representasi dari mahasiswa UIN Alauddin khususnya representasi gender.

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru