Gambar Hobi Bisnis, Alumni Fakultas Adab Ini Sukses Usaha Warkop di UIN Alauddin

Hobi Bisnis, Alumni Fakultas Adab Ini Sukses Usaha Warkop di UIN Alauddin

UIN Online-Berawal dari hobi, seorang pemuda bernama Muhammad Arif Haruna (23), alumni Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar membuka usaha Warung Kopi (Warkop) di Kampus II UIN Alauddin Makassar.
Warkop yang diberi nama Dapur Cafe itu terletak di depan Perpustakaan Syech Yusuf UIN Alauddin Makassar.
Menurut Arif, bisnis merupakan bagian dari hobi dan kegemarannya. Hal itulah yang membuat ia berani merintis dan memulai usahanya.
Saya terinspirasi dari ungkapan Bob Sadino bahwa bisnis yang berhasil adalah bisnis yang dimulai. Tak peduli jenis bisnisnya apa, ttutur pria asal Pinrang ini saat diwawancarai tribunpinrang.com.
Meski begitu, tak jarang ia dihantui rasa gengsi saat bertemu dengan teman-temannya. Namun hal itu tidak menyurutkan semangatnya untuk mengembangkan usahanya.
Warkop ini mulai berdiri pada Oktober 2017 lalu. Meski usaha warkopnynya masih terbilang muda, ia sudah memperoleh jutaan rupiah dan memiliki beberapa karyawan.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama