Gambar Ketua UKM Kopma Akan Wujudkan Koperasi Berbasis Teknologi dan Informasi

Ketua UKM Kopma Akan Wujudkan Koperasi Berbasis Teknologi dan Informasi

UIN Online--Setelah menggelar rapat musyawarah, Waldi B Rukman terpilih sebagai formatur ketua umum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) UIN Alauddin Makassar. Dalam visinya, Waldi  menegaskan bahwa Koperasi Mahasiswa Sultan Alauddin sebagai tonggak re branding koperasi Indonesia akan dibawanya menuju koperasi berbasis teknologi dan informasi.
Dengan visi tersebut, putra Kopma 2017 ini akan mengawali kinerjanya dengan membangun iklim organisasi  yang profesional dan harmonis yang berlandaskan asas kekeluargaan dan gotong royong.
Selain itu, menguatkan hubungan internal dan eksternal sebagai langkah pencitraan positif dengan didukung komunikasi dan informasi yang berkesinambungan dan berkelanjutan, kata Mahasiswa Peradilan Agama semester 7 ini.
Ia melanjutkan, saat ini pola kaderisasi masih perlu ditingkatkan. Olehnya itu, pengurus tahun 2018 ini akan memantapkan pola kaderisasi  yang terstruktur dan terarah guna melahirkan kader-kader yang handal, loyal, kreatif, kompetitif dan prestatif.
Kami juga akan berupaya untuk mengoptimalkan potensi pengembangan tekonologi informasi dalam manajerial lembaga dan usaha koperasi dan tentu mengembangkan jiwa kewirausahaan anggota yang berorientasi pada kebermanfaatan substansial, jelasnya.
Dalam waktu dekat ini pengurus yang sebentar lagi akan dilantik akan mengadakan pra rapat kerja dan menyusun Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Koperasi Tahun Buku 2018.
Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru