Gambar Ini Perubahan Jadwal Pemilihan Mahasiswa (Pemilma)

Ini Perubahan Jadwal Pemilihan Mahasiswa (Pemilma)

UIN Online - Civitas Akademika UIN Alauddin Makassar akan menyambut pemilihan Mahasiswa Pemilma yang digelar pada tanggal 29 Januari 2018 mendatang. Berbagai tahap telah dilalui oleh bakal calon yang akan memperebutkan kursi Dewan Mahasiswa dan Senat Mahasiswa Universitas.

Pemilihan Ketua Dema dan Sema Universitas ini diaktifkan kembali setelah dibekukan empat tahun lalu. Pengaktifan kembali lembaga tertinggi mahasiswa ini menjadi isu hangat diperbincangkan dikalangan aktivis kampus.

Jika sebelumnya telah beredar agenda acara pemilma. Namun, dikarenakan meningkatnya minat mahasiswa untuk mencalonkan diri serta kesiapan panitia. Maka, berikut perubahan jadwalnya

1. Pengambilan dan pengembalian formulir berlangsung sejak pukul 08.00 Senin 15 Januari hingga pukul 16.00 Jumat 19 Januari.

2. Verifikasi berkas dan Tes Wawancara Keislaman dan Baca Tulis Quran (BTQ) pada Kamis 18 s.d. 19 Januari

3. Pengumuman lulus berkas dan pengundian nomor urut pada Senin 22 Januari

4. Pemaparan Visi Misi pada Selasa pukul 08.00 hingga 15.30 tanggal 23 Januari

5. Kampanye terbuka yang dilakukan oleh semua kandidat hari Rabu 24 Januari.

6. Masa tenang 25 hingga 26 Januari

7. Pemilihan dan perhitungan suara pada Senin 29 Januari mulai pukul 08.00.

Ketua Panitia Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) mengatakan, Kami merubah jadwal dikarekan banyaknya mahasiswa yang baru mengambil dan mengembalikan formulir dihari terakhir dan panitia yang melakukan tes wawancara juga harus disesuaikan waktunya, ucapnya.

Selanjutnya ia menuturkan, kebijakan tersebut untuk mengakomodir persoalan mencari yang terbaik makanya membuka peluang seluas-luasnya bagi mahasiswa, ujarnya.

Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor