Gambar HMJ Fisika Canangkan Program Berbasis Pembinaan Tri Darma Perguruan Tinggi

HMJ Fisika Canangkan Program Berbasis Pembinaan Tri Darma Perguruan Tinggi

UIN Online—Melalui Rapat Kerja ke-XII yang digelar di Rumah Adat Kajang, Benteng Somba Opu, Makassar, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar mencanangkan beberapa program kerja.
Rapat kerja yang berlangsung Jumat-Sabtu (19-20/02/2018) ini dilakukan untuk membahas program kerja dalam upaya mengembangkan bakat mahasiswa yang berbasis pada pembinaan dan pengaplikasian Tri Darma Perguruan Tinggi.
Ketua HMJ Fisika periode 2018 Basmanto memaparkan bahwa program kerja yang ditawarkan kepada mahasiswa fisika sesuai dengan tema yang diangkat, yaitu PASTI (Productive, Agile, Synergy, Teamwork and Innovative).
Di antaranya, pewadahan KTI di bidang keilmuan, Kelas Literasi di bidang Minat dan Bakat serta Bina Desa di bidang Hubungan Masyarakat. Semuanya berbasis pada pembinaan dan pengaplikasian ilmu Fisika serta Tri Darma Perguruan Tinggi, katanya.
Basmanto berharap HMJ Fisika dapat berkolaborasi dan bersinergi dengan lembaga lain terutama di internal Fakultas Sains dan Teknologi (FST) serta menyatukan dan menggunakan seluruh potensi yang dimiliki mahasswa fisika untuk menghasilkan program yang produktif.
Harapan saya tidak banyak, hanya untuk bagaimana kita membentuk generasi baru ke depannya, tutupnya.
Raker ini dihadiri oleh Dewan Pembina HMJ-Fisika, perwakilan Dewan Mahasiswa dan Senat Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi, Ketua HMJ Kimia serta Mahasiswa Fisika FST.
Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor