Gambar Tumbuhkan Jiwa Wirausaha, Mahasiswa Akuntansi Gelar Expo Kewirausahaan

Tumbuhkan Jiwa Wirausaha, Mahasiswa Akuntansi Gelar Expo Kewirausahaan

UIN Online-Mahasiswa Akuntansi semester V Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) menggelar Expo Kewirausahaan dengan tema Wirausaha Jaman Now. Kegiatan yang berlangsung selama selasa-rabu (16-17/01/2018) ini digelar di pelataran parkir gedung FEBI.
Ketua Panitia Muhammad Iqbal Muthalib mengatakan kegiatan ini bukan hanya memenuhi tugas yang diberikan oleh dosen pengampu mata kuliah Akuntansi Kewirausahaan, tetapi juga melatih mahasiswa dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan.
Kegiatan ini bertujuan untuk melatih teman-teman untuk bisa menjadi wirausaha muda. Mahasiswa akuntansi tidak lagi menjadi PNS tapi diharapkan bisa membuka lapangan kerja dan membangun usaha-usaha kreatif, ujarnya.
Sementara itu Ketua Jurusan Akuntansi Jamaluddin Majid SE MSi berharap kegiatan ini mampu memberikan pengalaman-pengalaman baru mengenai kewirausahaan.
Mahasiswa punya potensi kewirausahaan untuk melanjutkan kegiatan dengan yang punya skill dan diaplikasikan dengan hard skill. Mahasiswa bisa menjadi entrepreneur yang sukses dengan mengimplementasikan nilai ajaran islam, paparnya.
Sebanyak 30 stand wirausaha yang ikut serta dalam kegiatan ini.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama