Gambar Dekan FSH Lantik Pengurus Dema, Sema, dan Jajaran HMJ

Dekan FSH Lantik Pengurus Dema, Sema, dan Jajaran HMJ

UIN ONLINE - Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar Prof Dr Darussalam MA kembali melantik pengurus baru Dewan Mahasiswa (Dema), Senat Mahasiswa (Sema), dan melantik pula ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) sebanyak enam orang dari enam jurusan di FSH. Pelantikan tersebut diselenggarakan di Ruang Lecture Theater (LT) Fakultas. Rabu (10/01/2018)

Pelantikan yang di hadiri oleh sejumlah jajaran pengurus baru selain ketua Dema, Sema, dan enam ketua HMJ FSH UIN Alauddin Makassar ini berlangsung khidmat. diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) kepengurusan lembaga intra FSH oleh Wakil dekan III bidang kemahasiswaan.

Wakil Dekan III FSH Dr M. Saleh Ridwan membuka kegiatan pelantikan tersebut. Mengumumkan nama-nama ketua baru terpilih Dema, Sema, dan HMJ beserta jajaran pengurus lainnya sebelum pelantikan. Dia mengatakan SK kepengurusan ini ditandatangani oleh Dekan FSH hanya berlaku selama satu periode (Tahun 2018), yakni selama satu tahun.

Prof Darussalam berpesan kepada para pengurus lembaga intra FSH yang baru saja dilantik agar menjaga amanah dengan baik dan bekerja keras sesuai program kerja yang disusun selama satu tahun. Ia pun berharap agar para pengurus Dema, Sema, dan HMJ baru itu tetap memperhatikan kuliahnya walaupun punya aktivitas lain.

Jadi kita berharap walaupun kalian berorganisasi, jangan meninggalkan kuliahnya, jadikan kuliah sebagai prioritas utama. Untuk para pengurus HMJ kalian harus bersinergi dengan ketua jurusannya masing-masing, karena merekalah tempat kalian meminta saran-saran dan beberapa kebutuhan lainnya, tutupnya.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK