Gambar SEMINAR PEMANFAATAN SAMPAH, KKN DESA BISSOLORO UNDANG MPL

SEMINAR PEMANFAATAN SAMPAH, KKN DESA BISSOLORO UNDANG MPL

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin angkatan 57 Desa Bissoloro Kecamatan Bunganya Gowa, mengadakan seminar pemanfaatan sampah, kegiatan ini merupakan sebagai salah satu program kerja yang telah diagendakan.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 10 dan 11 Januari 2018 di SDN Bissoloro dan SDI Parangkantisang. Kegiatan ini Bekerja sama dengan Mahasiswa Pencinta Lingkungan (MPL) UIN Alauddin, dengan menghadirkan Ketua Umum Taufik Hidayat sebagai pemateri.

Ecobriks merupakan salah satu program pemanfaatan sampah dengan memasukkan sampah plastik kedalam botol plastik hingga padat dan dapat dimanfaatkan menjadi beragam karya seni bahkan dapat dijadikan sebagai salah satu bahan bangunan, seperti pengganti batu bata.

Seminar penerapan ecobriks dan penanganan sampah di SDN Bissoloro ini merupakan sosialisasi perdana, namun
Ratusan siswa dari dua sekolah  antusias mengikuti seminar ini. Taufik berharap setelah adanya kegiatan ini Desa Bissoloro menjadi kawasan bebas sampah.

Suandi Guru SDN Bissoloro sangat mengapresiasi kegiatan ini karena menurutnya sangat inspiratif dan akan menerapkan ecobriks di sekolahnya.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat