Gambar Menuju Akreditasi A, UIN Tingkatkan Publikasi Jurnal Ilmiah

Menuju Akreditasi A, UIN Tingkatkan Publikasi Jurnal Ilmiah

UIN Online - Dalam rangka peningkatan akreditasi, publikasi akademik, sosialisasi, dan layanan informasi mengenai UIN Alauddin Makassar, tim pengelola jurnal tiap fakultas, jurusan, dan lembaga menggelar Rapat. Rapat tersebut dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 1. Selasa (16/01/2018)
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Mardan MAg didampingi oleh Kepala Biro administrasi, Akademik, dan Kemahasiswaan, Dra Nuraeni Gani MM serta tim pengelola jurnal dan Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (Pustipad).
Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Mardan berharap seluruh pengelola jurnal baik pusat maupun fakultas senantiasa meningkatkan publikasi di masing-masing tempat. Pasalnya, apabila tim pengelola  jurnal bekerja secara optimal, maka publikasi UIN Alauddin Makassar akan maksimal.
Tak hanya itu, ia juga mengatakan, publikasi salah satu penentu peningkatan akreditasi kampus dari B menuju A. Dengan demikian, dengan adanya pengelola jurnal maka penelitian ditiap unit semakin efektif.
Di tempat yang sama, Jufriadi, S.E., M.Ak sebagai Kepala Subbagian Penyusunan Evaluasi, Pelaporan Program dan Anggaran Bagian Perencanaan mengatakan, dengan adanya dorongan tersebut akan mengoptimalisasi publikasi jurnal-jurnal ilmiah dan hasil penelitian.
Ditambahkannya, bahwa untuk merealisasikan hal itu, perlu adanya peningkatan publikasi dan sosialisasi kegiatan atau jurnal ilmiah yang terindeks.
Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa minimnya anggaran membuat anggaran jurnal difokuskan dan dibiayai oleh fakultas melalui anggaran masing-masing. "Buatkan Rancangan Anggaran Belanja (RAB) agar kita mengetahui apa saja yang perlu dibiayai  oleh anggaran yang ada. Kami juga akan merevisi RAB tersebut agar penggunaan anggarannya tepat guna," pungkasnya.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati