Gambar UKM Kopma UIN Alauddin Akan Gelar RAT ke-XXXIII

UKM Kopma UIN Alauddin Akan Gelar RAT ke-XXXIII

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Sultan Alauddin akan menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke XXXIII. Kegiatan yang bertema Meningkatkan profesionalisme dalam berkoperasi melalui RAT yang harmonis, ini akan berlangsung di Tanjung Bayang Makassar pada Jumat hingga Ahad, (12-14/01/2018)
RAT koperasi adalah pemegang kekuasaan tertinggi dalam koperasi Indonesia yang pelaksanaannya diatur dalam anggaran dasar. Ketentuan ini menjadi bagian integral dari Koperasi Indonesia yang berlaku untuk seluruh koperasi di Indonesia.
Ketua Panitia Anwar mengatakan persiapan RAT telah mencapai 85%. Kita tinggal rapat pemantapan dan kelengkapan berkas saja, ucapnya.
Ia juga berharap agar RAT nantinya berjalan sesuai dengan jadwal dan tidak ada kendala. Dan semoga RAT tahun ini bisa meningkatkan silaturahim sesama anggota, jelas mahasiswa jurusan ilmu komunikasi ini.
Adapun agenda kegiatan ini antara lain: laporan pertanggungjawaban pengawas dan pengurus, pembacaan AD/ART, pemilihan ketua umum tahun buku 2018, pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU), dan Kopma Award.
RAT ini wajib diikuti seluru pengurus dan anggota Kopma Sultan Alauddin.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.