Gambar Sepuluh Program Kerja, Mahasiswa KKN 57 Desa Jonjo Parigi Akan Kerja Maksimal

Sepuluh Program Kerja, Mahasiswa KKN 57 Desa Jonjo Parigi Akan Kerja Maksimal

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 57 Desa Jonjo, Kecamatan Parigi, Kabupaten Gowa telah melaksanakan seminar program kerja pada Sabtu lalu (06/01/18) di Aula Kantor Desa Jonjo.
Dalam seminar tersebut, sebanyak sepuluh program kerja akan dilaksanakan selama dua bulan ke depan dan mulai dijalankan senin (08/01/2017)
Sebanyak 35 tokoh masyarakat dan juga pemuka agama hadir pada pelaksanaan seminar tersebut. Desa yang terkenal dengan keindahan air terjun pelangi itu, menekankan pada kegiatan dengan unsur agama dan pendekatan akhlak. Seperti halnya seminar dalam bentuk pelaksanaan jenazah, mengajar lansia untuk baca tulis Al-Quran dan juga pengajian rutin setiap malam Jumat.
Tidak hanya kegiatan non fisik yang diberikan, namun beberapa program kerja fisik juga dicanangkan. Di antaranya penomoran rumah pada setiap dusun, penginputan data kepala keluarga, pendataan pada salah satu dusun dan juga Sabtu bersih bersama Majelis Taklim.
Kepala Desa Jonjo Amri Bali sangat mengapresiasi program kerja yang akan dilaksanakan selama 60 hari kedepan. Ia berpesan agar sekiranya dapat bekerja sama dengan masyarakat dan lebih melakukan pendekatan dalam hal akhlak dan agama.
Munawir Latif selaku Koordinator Desa (Kordes) mengaku siap mengarahkan enam anggota lainnya sampai dengan akhir bulan Februari nanti. Mahasiswa jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) ini juga akan bekerja semaksimal mungkin terutama dalam hal pendekatan agama dan akhlak.
Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru