Gambar Redaktur Sindo Makassar Latih Mahasiswa Menulis Berita

Redaktur Sindo Makassar Latih Mahasiswa Menulis Berita

UIN Online—Dalam kegiatan Sindo Goes to Campus, Redaktur Koran Sindo Makassar Suwarny Dammar membawakan materi tentang kepenulisan berita kepada ratusan mahasiswa. Kegiatan yang bertema Pelatihan Jurnalistik Jaman Now ini berlangsung di Rektorat lantai IV. Kamis (4/01/2018)

Tak hanya memberikan suntikan motivasi kepada peserta, Suwarny juga secara langsung melatih mahasiswa dalam menulis berita.

Di zaman sekarang, semua orang sudah bisa menulis berita. Ada yang namanya citizen report. Apalagi mahasiswa jurnalistik, harus bisa menulis berita. Jangan bikin malu almamater dan jurusan, ujarnya.

Suwarny mengatakan pelatihan jurnalistik itu tidak hanya sebatas teori, melainkan praktek yang paling penting. Oleh karena itu, dalam sesi pelatihan tersebut, ia membagi mahasiswa dalam berbagai kelompok lalu diberi tugas untuk menulis berita.

Yang paling penting itu adalah praktek. Apalagi mahasiswa jurnalistik harus bisa jadi wartawan nantinya, tambah almunus Universitas Hasanuddin ini.

Seusai menulis berita, Suwarny lalu memilih naskah berita terbaik dari empat kelompok. Kelompok yang menang dalam sesi tersebut mendapatkan doorprize dari Koran Sindo Makassar.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme