Gambar Mahasiswa UIN Alauddin Antusias di Pelatihan Jurnalistik Jaman Now

Mahasiswa UIN Alauddin Antusias di Pelatihan Jurnalistik Jaman Now

UIN ONLINE- 150 lebih mahasiswa UIN Alauddin Makassar ikut pelatihan jurnalistik. Tidak sedikit dari mereka yang proaktif bertanya mengenai kejurnalistikan, baik kepenulisan maupun tentang fotografi. Pelatihan ini dilaksanakan di lantai empat gedung rektorat, kampus II UIN Alauddin Makassar, Kamis (04/01/2018). Pelatihan ini terselenggara atas kerjasama Tim Humas UIN Alauddin Makassar dan Koran Sindo Makassar

mereka tampak antusias ketika mengajukan pertanyaan-pertanyaan tidak hanya pada sesi tanya jawab. Tapi, juga pada saat Suwarny Dammar, redaktur rubrik ekonomi dan Maman Sukirman, fotografer koran Sindo Makassar sedang menyampaikan materi tentang penulisan dan fotografi.

Yasin Jurusan jurnalistik semester satu mengatakam pelatihan ini sangat bagus apa lagi kegiatan seperti ini baru pertama dilaksanakan di kampus UIN Alauddin. Ilmunya sangat luar biasa karena dua pemateri yang menyampaikan adalah orang yang sangat berpengalaman dibidang jurnalistik.

Tidak berbeda dengan Andi Astri Ayu Febrianti mahasiswa semester satu jurusan jurnalistik, kelahiran Makassar mengatakan kegiatan ini sangat bagus karena materi yang disampaikan sangat mengena sesuai dengan tema yang diangkat tentang jurnalistik zaman now.

Sebelum menutup materinya, Suwarny Dammar mengatakan jangan keluar dari jurusan jurnalistik kalau belum bisa jadi wartawan. Pekerjaan wartawan itu paling keren, sedikit tau dari banyak hal. Masa kami yang bukan dari jurusan jurnalistik bisa jadi wartawan apa lagi kalian dari jurusan jurnalistik, tutupnya memotivasi peserta.

Previous Post Prodi Kesmas Adakan Pameran Produk Teknologi Kesehatan Masyarakat.
Next Post FDK UIN Alauddin Yudisium 60 Alumni, Dekan Minta Jaga Karakter Khas Fakultas