Gambar REKTOR HIMBAU MASYARAKAT AGAR MENEBARKAN KEDAMAIAN

REKTOR HIMBAU MASYARAKAT AGAR MENEBARKAN KEDAMAIAN

Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Musafir MSi menghimbau agar masyarakat agar tidak berfikiran parsial dan intoleran. Melainkan berfikir untuk memajukan negara dengan dasar perdamaian.

Menurutnya, dengan menebarkan perdamaian mampu mengantarkan masyarakat menjadi sejahtera dan memperkuat sendi-sendi kehidupan bernegara. Karena perdamaian inilah yang mengantarkan kita kepada kesejahteraan.

Hal ini menurut Prof Musafir sangat sejalan dengan semangat tema yang diangkat pada peringatan Hari Amal Bakti ke 72, Tebarkan Kedamaian. Ungkapnya saat ditemui oleh reporter uin-alauddin.ac.id seusai pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti di Lapangan UIN Alauddin. Rabu (3/1/2018).

Pada peringatan Hari Amal Bakti ini turut pula diberikan penghargaan dari Presiden RI, Joko Widodo, Satyalancana Karya Satya 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun kepada 39 orang ASN dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Diantaranya adalah Prof. Dr. H. Muh. Ramli, (Fakultas Ushuluddin dan Filsafat), Prof. Dr. H. M. Galib, M.A, (Kepala Penjaminan Mutu), Prof. Dr. H. Ambo Asse, (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam), Dr. Fatmawati Mallapiang, Dr. Dewi Setiawati, Sp.OG., Firdayanti Djafar, M.Keb, (Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan), Asniati, S.E., M.M, (Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat dan Haidir Fitra Siagian, S.Sos., M.Si., Ph.D. (Fakultas Dakwah dan Komunikasi).

Penghargaan ini diberikan kepada ASN yang terdiri dari dosen dan pegawai administrasi, sebagai bentuk penghormatan negara atas pengabdiannya kepada masyarakat selama menjadi aparat negara.

Dengan diberikannya penghargaan Satyalancana Karya Satya ini diharapkan dapat lebih meningkatkan kualitas pelayanan khususnya di UIN Alauddin Makassar.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK