Gambar Redaktur Foto UKM LIMA Juara Tiga Lomba Foto

Redaktur Foto UKM LIMA Juara Tiga Lomba Foto

UIN Online - Redaktur Foto UKM Lembaga Informasi Mahasiswa Alauddin (LIMA), Faisal Mustafa, berhasil menjadi juara tiga kategori mahasiswa dalam lomba foto yang diselenggarakan Badan Koordinasi Keluarga Berencana Negara (BKKBN) Sulawesi Selatan. Rabu (06/12/2017). Hadiah langsung diberikan oleh Kepala Perwakilan BKKBN, Rini Riatika Djohari. Di kantor BKKBN, JL AP Pettarani, Makassar.

Lomba yang baru pertama kali di gelar oleh BKKBN Sulsel ini, mengambil tema Kampung KB Membangun Indonesia dari Pinggiran memperebutkan total hadiah 12 Juta rupiah, dengan 2 kategori Jurnalis dan Mahasiswa atau pelajar.

Saat sambutan di depan sejumlah wartawan dan pegawai saat penyerahan  hadiah, Rinitika Djohari mengakui bahwa dalam lomba ini masih memiliki kekurangan, salah satunya kurangnya sosialisasi yang dilakukan oleh panitia, sehingga panitia bekerja kurang maksimal.

Saya akui lomba ini masih punya kekurangan di beberapa sisi, entah dari sosialisasinya ataupun syarat yang terlalu berat dipenuhi untuk kategori jurnalis, karena harus di muat di media peserta, nantinya hal-hal ini akan di perbaiki di lomba selanjutnya, jelas wanita bertubuh tambun ini.

Faisal Mustafa atau yang akrab disapa ichal ini, menyerahkan tiga foto untuk dilombakan, dan yang berhasil menjadi juara tiga, fotonya yang berjudul Lorong KB.

Foto ini sendiri dia dapatkan di salah Kampung Keluarga Berencana (KB) yang terletak di Jln. Nuri Baru RW 04 Kelurahan Bontorannu, kecematan Mariso, Kota Makassar.

Mahasiswa Jurusan Jurnalistik, ini mengatakan dirinya bersyukur bisa menjadi salah satu pemenang di kategori Mahasiswa.

Saya memotret di Jalan Nuri Baru, cukup mudah mendapatkan Kampung KB di kota Makassar, satu bersyukur melihat kesadaran pemerintah tentang program KB ini mulai tinggi, hal ini dibuktikan dengan banyaknya kampung dan lorong KB yang mulai ada. Syukur kepada Allah juga saya bisa menyabet tempat ketiga, ujarnya.

Prestasi ini bukan yang pertama kali diraihnya, di tahun yang sama iya menjadi juara dua lomba foto yang di adakan pemerintah kota Makassar.
Prestasi yang sama di tahun 2016, saat pemerintahan Danny Pomanto dan Syamsul Rizal ini mengadakan event lomba foto.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama