Gambar UIN Alauddin Jalin MoU dengan Bank Syariah Mandiri dan NEO-Urbana Company

UIN Alauddin Jalin MoU dengan Bank Syariah Mandiri dan NEO-Urbana Company

UIN Online—Dalam rangka penguatan kelembagaan, UIN Alauddin Makassar melakukan penandatangan Momerandum of Understanding (MoU) dengan Bank Mandiri Syariah dan NEO-Urbana Company. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Rektorat lantai tiga. Jum’at (17/11/2017)

Perwakilan Bank Syariah Mandiri, Anton Sukarna mengatakan bahwa penandatanganan MoU ini merupakan langkah yang strategis untuk mengintegrasikan Islamic Bisnis Solution yang dapat dikembangkan bersama dengan UIN Alauddin Makassar.

Bank Syariah Mandiri berulang tahun di bulan ini. Alhamdulillah, kami sangat bersyukur sekali MoU ini dapat kita realisasikan, ungkapnya.

Ia juga mengatakan, dengan adanya kerjasama tersebut, Bank Syariah Mandiri akan memberikan lebih banyak kesempatan kepada mahasiswa UIN Alauddin yang ingin melaksanakan Praktek Pengenalan Lapangan (PKL) di bank tersebut.

Senada dengan itu, Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Musafir Pababbari MSI juga berharap agar mahasiswa sudah bisa berinteraksi dengan Bank Syariah Mandiri.

Kami sangat senang, Bank Syariah Mandiri turut bekerjasama dengan UIN Alauddin, pungkasnya.

Selain itu, UIN Alauddin juga melakukan MoU dengan NEO-Urbana Company yang dihadiri oleh CEO, Hon. Prof Dipi.Ing. TU. Ar. Wolfgang Winnersbach dari Jerman. Prof Dipi.Ing. TU. Ar. Wolfgang Winnersbach  merupakan Dosen Tamu dari Senior Experten Services (SES) yang didatangkan ke UIN Alauddin Makassar untuk berbagi Ilmu pada Prodi Arsitektur hasil kerjasama antara Dirjen Pendis dan SES Jerman.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati