Gambar Dirjen Pendis Kerjasama SES, Jurusan Arsitek Dapat Giliran Dosen Tamu dari Jerman

Dirjen Pendis Kerjasama dengan SES, Jurusan Arsitek UIN Alauddin Dapat Giliran Dosen Tamu dari Jerman

UIN Online – Jika sebelumnya kerjasama antara Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama Republik Indonesia dan Senior Experten Services (SES) Jerman mendatangkan tamu bagi jurusan Kimia dan Ilmu Politik ke UIN Alauddin Makassar. Kali ini giliran jurusan Arsitek Fakultas Sains dan Teknologi (FST) yang kebagian jatah.

Senior Experten Services (SES) Jerman, Wolfgang Winnersbach akan berbagi pengetahuan dan pengalaman untuk jurusan Arsitek Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar yang mempunyai 21 dosen dan lebih dari 400 mahasiswa. Kontrak akan berlangsung dari 27 Oktober 2017  hingga 17 November 2017 mendatang.

Program tersebut bertujuan untuk membangun kerjasama dengan dosen jurusan mengenai  kursus pembangunan hijau dalam hal isi dan konsep didaktik, dan untuk mengembangkan materi perkuliahan yang berbasis pada temuan.

Wolfgang Winnersbach akan bertugas untuk menerapkan item pengajaran tingkat lanjut untuk kursus pembangunan hijau dan menentukan metode pengajaran yang disesuaikan dengan bahan bangunan yang ada di tempat umum.

Wakil Dekan Bidang Akademik FST, Dr Wasilah mengatakan bahwa kegiatan yang akan dilaksanakan seperti riset kolaborasi, seminar internasional dan pengajaran.

Selanjutnya, ia menuturkan bahwa kerjasama ini juga bertujuan dalam upaya peningkatan akreditasi pada jurusan Arsitek. Jika ada kerjasama dengan Lembaga luar negeri ini juga akan membantu akreditasi jurusan, ucapnya.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda