Gambar FEBI Kerjasama KEMENKEU Gelar TOT tentang Sukuk Negara

FEBI Kerjasama KEMENKEU Gelar TOT tentang Sukuk Negara

UIN Online – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) bekerjasama dengan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menggelar Training of Trainers (TOT) terkait Surat Berharga Syariah Negara (Sukuk Negara) Level 1. TOT tersebut dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 1 UIN Alauddin Makassar. Selasa (31/10/2017)

Sub direktorat alanisis keuangan dan pasar SBSN, Restianti mengatakan bahwa Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) adalah surat berharga atau obligasi yang diterbitkan oleh pemerintah Republik Indonesia berdasarkan prinsip syariah.

Selanjutnya, Restianti menuturkan bahwa, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan khasanah keilmuan dan mengimplementasikan teori kepada mahasiswa nantinya.

Selain itu, tambahnya, untuk menyamakan persepsi dan informasi yang disampaikan kepada mahasiswa dan masyarakat umum sehingga dapat menyelaraskan kebutuhan industri dan Sumber Daya Manusia (SDM).

Wakil Dekan Bidang Akademik FEBI, Prof Dr Muslimin Kara MAg mengatakan bahwa penerbitan SBSN untuk membiayai Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan membiayai pembangunan sejumlah proyek.

Salah satunya seperti proyek infrastruktur di kampus UIN Alauddin maka, menjadi penting untuk kita ketahui bersama proses pembiayaan dari SBSN ini, tuturnya.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat