Gambar Kalahkan ITB dan ITS, UIN Makassar Kembali Juara Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional

Kontingen Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali menjuarai Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Jurusan PWK Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Sabtu-Ahad (28 dan 29/10/2017).

Kepala Hubungan Masyarakat UIN Alauddin Makassar Ismi Sabariah mengungkapkan, tim PWK UIN Alauddin berhasil mengalahkan Universitas Telkom, Institute  Teknologi Sepuluh November (ITS), dan Institute Teknologi Bandung (ITB).

Alhamdulillah, tim dari kontingen kami kembali hari ini dari Semarang, ucap Ismi melalui whatsapp, Senin (30/10/2017).

Lebih lanjut, dia mengatakan, di babak seleksi abstrak, tim UIN Alauddin mengalahkan 74 tim peneliti atau judul penelitian dari berbagai universitas di Indonesia. Kemudian di tahap presentasi bersaing dengan perwakilan dari ITB, ITS, UGM, dan Universitas Telkom.

Tim kami diwakili tiga orang Mahasiswa PWK yakni Nurul Amaliyah, Alif Dary Utomo, dan Muhammad Syahril, tambah Ismi.

Sementara itu, Ketua Jurusan PWK Anshar Abubakar mengapresiasi prestasi mahasiswanya dan akan terus mendukung pengembangan kreativitas mahasiswa. Ini diharapkan bisa membangun semangat belajar mahasiswa lainnya untuk bisa berprestasi membawa nama baik UIN Alauddin.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda