Gambar Jurusan Peradilan FSH Sukses Laksanakan Praktik Peradilan di MA RI

Jurusan Peradilan FSH Sukses Laksanakan Praktik Peradilan di MA RI

Prodi Hukum Acara Peradilan dan Kekeluargaan, Jurusan Peradilan  Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar sukses melaksanakan Praktik Peradilan di Mahkamah Agung Republik Indonesia  untuk keempat kalinya yang dipandu langsung oleh Ketua Jurusan, Dr H Supardin MHI.

Dr H Supardin mengatakan bahwa sebanyak 76 orang mahasiswa yang mengikuti praktik peradilan di MA RI juga melakukan praktik pada beberapa Pengadilan Agama (PA) yang ada di Jakarta seperti, PA Jakarta Barat, PA Depok, dan PA Bogor.

Tidak hanya itu, Dr Supardin juga menyebutkan, mahasiswa juga mengunjungi Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dan diterima langsung oleh DPD Komite III yang membidangi bagian perancang undang-undang dan kerjasama dengan perguruan tinggi.

Alhamdulillah kita punya jaringan dimana-mana, mereka menyambut dengan baik, mereka juga senang maka saya mengatakan bahwa mohon untuk jurusan Peradilan khususnya Prodi Hukum Acara Peradilan dan Kekeluargaan dapat diterima setiap tahun, terangnya. Senin (23/10/2017)

Lebih lanjut, Dr Supardin berharap agar lembaga UIN Alauddin bisa melihat peluang-peluang diseluruh kementerian kemudian dapat mengarahkan mahasiswa, selain itu pimpinan juga harus punya jaringan. Terakhir, ia berharap untuk FSH tidak bisa lagi dipandang sebelah mata karena buktinya alumni Jurusan Peradilian telah ada yang jadi hakim.

Jurusan Peradilan jangan dipandang sebelah mata karena buktinya alumni kemarin ada yang lulus 3 tahun 6 bulan kemudian sekarang telah lulus jadi hakim, tegasnya.

Ia pun berpesan kepada mahasiswa jika ingin jadi hakim agama harus menguasai bahasa arab dan bahasa inggris, tutupnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama