Gambar Gelar Aksi Gizi, HMJ Ilmu Peternakan Promosikan Produk

Gelar Aksi Gizi, HMJ Ilmu Peternakan Promosikan Produk

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menggelar aksi gizi dengan mempromosikan produk. Aksi tersebut dilakukan dengan pawai keliling kampus UIN Alauddin Makassar. Rabu (27/09/2017)

Produk yang diperkenalkan yaitu, telur puyuh, nugget, dan susu. Ketiga produk tersebut merupakan hasil olahan mahasiswa Ilmu Peternakan yang dipraktekkan dari salah satu mata kuliah mereka.

Ketua HMJ Ilmu Peternakan, Suparman M mengatakan, aksi gizi ini merupakan bentuk eksistensi mahasiswa Ilmu Peternakan dalam mengaktualiasikan hasil dari mata kuliah yang telah diterimanya. Ini salah satu bentuk kreativitas dari mahasiswa Ilmu Peternakan dan meningkatkan solidaritas antar mahasiswa, ucap mahasiswa semester 5 tersebut.

Lanjutnya, ia juga menyampaikan bahwa aksi gizi ini dilaksanakan atas dukungan pimpinan Universitas dan Fakultas. Kegiatan ini tidak terlepas dari dukungan pimpinan, tuturnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof St Aisyah Kara MA PhD menyampaikan, kreativitas mahasiswa harus terus diapresiasi. Mahasiswa Ilmu Peternakan menunjukkan bukan hanya kritis tetapi juga dapat menunjukkan kreativitasnya melalui produk, aku Prof Aisyah.

Prof Aisyah juga berpesan agar mahasiswa Ilmu Peternakan terus meningkatkan kreativitasnya sehingga dapat dijadikan motivasi bagi mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat