Gambar WORKSHOP ROADMAP PENELITIAN FAKULTAS ADAB DAN HUMANIORA SE INDONESIA

WORKSHOP ROADMAP PENELITIAN FAKULTAS ADAB DAN HUMANIORA SE INDONESIA

UIN Online - Bertempat di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2-3 Oktober 2017, Forum Dekan FAH se Indonesia dan ADIA (Asosiasi Dosen Ilmu Adab)  menghela Workshop tentang Roadmap Penelitian dengan tema Developing Digital Archive of Genuine Heritage of Islam and Humanities.  Kegiatan ini dimaksudkan untuk memetakan pengembangan keilmuan Fakultas Adab dan Humaniora serta memperkuat distingsi keilmuan dalam menyikapi perkembangan ilmu dan teknologi dewasa ini.

Dr. H. Barsihannor, M. Ag selaku ketua Forum Dekan Fakultas Adab dan Humaniora se-Indonesia dan ketua ADIA dalam sambutan pembukaannya menyampaikan pentingnya penguatan lembaga dan distingsi keilmuan ini.  Menurutnya,  prodi yang tidak memiliki karakter keilmuan dan distingsi akan mengalami stagnasi sebagai efek ketidakmampuan ilmu tersebut dalam menjawab tantangan zaman.

Kegiatan workshop ini dihadiri oleh semua dekan/pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora dalam lingkup PTKIN menghadirkan tiga narasumber utama.  Prof. DR. Oman Fathurrahman,  Prof. Hendrik Negiemer, dan Gerald Murder (CEO Archive System)

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah