Gambar Gelar Company Visit, HMJ Manajemen FEBI Sambangi PT Semen Tonasa

Gelar Company Visit, HMJ Manajemen FEBI Sambangi PT Semen Tonasa

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) sambangi PT Semen Tonasa, Desa Biringere, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep. Kegiatan ini bertajuk Company Visit yang merupakan program kerja dari HMJ manajemen periode 2017. Kamis (28/09/2017)

Company Visit ini diikuti oleh 55 mahasiswa manajemen dan dua orang dosen pembimbing. Ketua Bidang Penelitian dan Pengembangan HMJ Manajemen, Muh Agung Darmawan mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada mahasiswa terkait mekanisme dan prosedur kerja dari perusahaan.

Company Visit ini mengajak mahasiswa untuk mengetahui job description pada perusahaan serta mengajarkan tentang peran dan fungsi dari bidang produksi, pemasaran, Sumber Daya Manusia (Manusia), dan keuangan, tutur Agung

Salah satu mahasiswa Manajemen, Istiqamah menuturkan, ia mendapatkan manfaat secara langsung dengan memperoleh gambaran dunia kerja pada PT Semen Tonasa.

Kegiatan ini disambut baik oleh PT Semen Tonasa dengan memberikan materi study pengenalan perusahaan. PT Semen Tonasa memberikan pelayanan dan pengawalan dalam memasuki pabrik dengan baik, ucap gadis yang akrab disapa Onha itu.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati