Gambar FKIK Gelar Seminar Nasional dan Kuliah Umum Brain Booster For Golden Generation

FKIK Gelar Seminar Nasional dan Kuliah Umum Brain Booster For Golden Generation

UIN ONLINE - Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan (FKIK) menggelar Seminar Nasional Dan Kuliah Umum Brain Booster For Golden Generation. Kegiatan tersebut digelar di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar. Kamis (14/09/2017)

Ketua Panitia, Nur Hidayah mengatakan bahwa integrasi keilmuan ilmu kedokteran dan kesehatan dengan islam menjadi keunggulan dari UIN Alauddin Makassar. Saat ini pegembangan mengacu pada visi misi FKIK yang menjadi aset yang luar biasa sehingga kita dapat menghasilkan generasi emas, tutur Wakil Dekan Bidang Akademik UIN Alauddin itu.

Peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa baru dari lima juruaan yang ada di FKIK diantaranya, Kedokteran, Keperawatan, Farmasi, Kebidanan dan Kesehatan Masyarakat.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIK, Prof Dr Mukhtar Lutfi MPd menuturkan bahwa UIN yang berbasis agama Islam ini berupaya mempersiapkan calon pemimpin masa depan yang berakhlakul karimah, sehat jasmani dan rohani, serta mampu berkompetisi.

Kami menyebutnya sebagai golden generation yang bisa dicapai dengan menerapkan sistem pendidikan yang terintegrasi antara ilmu agama dan ilmu umum, Ucapnya.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.