Gambar KOMDIS UIN SYARIF KASIM RIAU KUNJUNGI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

KOMDIS UIN SYARIF KASIM RIAU KUNJUNGI UIN ALAUDDIN MAKASSAR

UINONLINE -- Rombongan Komisaris Disiplin dari UIN Syarif Kasim (Suska)  Riau mengunjungi UIN Aluddin Makassar dalam rangka sharing session (study tour). Mereka disambut oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Penguatan Lembaga Prof Dr Mardan M.Ag bersama Komisi Penegakan Kode Etik (KPKE) UIN Alauddin di Gedung Rektorat lantai 3 lampus II UIN Alauddin. Kamis (14/9/2017).

Prof Dr Mardan MA dalam pada kesempatan itu menyampaikan apresiasinya atas kedatangan Komisi Disiplin UIN Suska Riau yang ingin membangun silaturrahim dengan UIN Alauddin Makassar dan sekaligus berbagi pengetahuan.

Selain itu, mantan Dekan Fakultas Adab dan Humaniora ini juga menambahkan, kedepan UIN Alauddin akan memperkuat penegakan kode etik khusus dosen, hal ini dikarenakan sudah mulai banyak dosen terjangkit karakter yang kurang baik. Padahal menurutnya merekalah yang akan membentuk karakter mahasiswa.

"Saya pernah menyampaikan pada saat rapat senat bahwa, jangan hanya kode etik mahasiswa yang dibahas, namun juga untuk dosen, sekarang ini, label karakter dosen yang kurang enak mulai banyak terjangkit. Ungkapnya.

Sementara dari rombongan UIN Suska Riau menyampaikan bahwa untuk di UIN Riau, memang ada komisi khusus penegakan kode etik untuk dosen dan tenaga pengajar. Lantaran dilembaganya terbagi menjadi tiga komisi disiplin yaitu , komisi disiplin mahasiswa, komisi disiplin dosen dan komisi disiplin tenaga pengajar.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama