Gambar HMJ Kesmas Gelar Kuliah Umum

HMJ Kesmas Gelar Kuliah Umum

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) menggelar kuliah umum dengan mengangkat tema Bersama Melangkah Untuk Menjalin Persaudaraan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Lecture Theater (LT) UIN Alauddin Makassar. Senin (11/09/2017)

Sebanyak 138 mahasiswa baru jurusan kesmas yang ikut dalam kuliah umum tersebut dan pematerinya pun berasal dari prodi dan dosen dari jurusan kesmas pula. Kegiatan tersebut merupakan program tahunan dari HMJ Kesmas.

Ketua Panitia, Muhammad Nur Ikhsan mengatakan, Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun saat penyambutan maba khususnya, jurusan kesehatan masyarakat dan seluruh pimpinan serta dosen jurusan kesmas pun terlibat aktif, tutur mahasiswa semester tiga tersebut.

Selanjutnya, Ikhsan mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk silaturahmi dan pengenalan pimpinan dan pengurus lembaga kemahasiswaan kepada mahasiswa baru. Dalam kegiatan ini mahasiswa diberikan pengenalan akademik pula dengan materi dasar-dasar ilmu kesehatan masyarakat oleh para dosen, tutupnya.

Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi