Gambar KAMMI dan LDK Al Jami Galang Dana Untuk Rohingya

KAMMI dan LDK Al Jami Galang Dana Untuk Rohingya

UIN Online – Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) dan Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al Jami melakukan galang dana untuk rohingya. Galang dana ini dilakukan dengan berkeliling fakultas hingga ke Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar. Senin (11/09/2017)

Koordinator Lapangan, Abdul Farid mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengajak semua elemen masyarakat dalam aksi solidaritas itu. Baik mahasiswa, dosen, maupun pimpinan dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap rohingya, ucapnya.

Setelah dana tersebut terkumpul, Farid menuturkan, akan menyalurkan dana tersebut kepada pihak penyalur. Kami telah berkeliling fakultas hingga di Gedung Rektorat dan akan kami salurkan nantinya seluruh dana yang kami telah kumpulkan, tuturnya.

Farid juga menghimbau kepada seluruh civitas akademika agar membantu mendoakan agar permasalahan masyarakat rohingya mendapatkan solusi yang terbaik dan mendapatkan keadilan.

Previous Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar