Gambar Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Mengadakan Workshop Internasional

Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Mengadakan Workshop Internasional

UIN ONLINE – Dalam rangka pengembangan SDM dosen Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar mengadakan workshop pembuatan proposal penelitian untuk dosen-dosen muda yang ingin kuliah program doktor di luar negeri. Workshop tersebut digelar di Ruang Rapat Lantai 1 Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar, Selasa (25/07/2017).

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari yakni, pada tanggal 25 hingga 27 Juli mendatang yang dihadiri oleh 22 peserta yang terdiri dari jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota, Arsitektur, Pertanian, Peternakan, Matematika dan Biologi di FST bahkan hingga dari Universitas Bosowa. Workshop ini juga dihadiri oleh beberapa tamu dari Universitas Teknologi Malaysia, Universitas Tarbiyah, dan Universitas Umm Al – Qura Arab Saudi.

Ketua Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota, Dr. Muh. Anshar, S.Pt., M.Si mengatakan workshop ini bertujuan bagaimana kesiapan calon mahasiswa program S3 mempersiapkan proposal yang layak, bisa diterima dan sesuai dengan dimensi akademik yang diterapkan di luar negeri karena proposal yang dibuat sesuai dengan standar International”.

Dalam workshop ini terlihat peserta sangat antusias untuk memperoleh proposal program S3 dan diharapkan untuk mengajuka pertanyaan sebanyak–banyaknya kepada pakar sehingga menghasilkan desain proposal yang baik.

Dekan FST Prof. Dr. H Arifuddin Ahmad, M. Ag mengatakan, di Fakultas Sains dan Teknologi ini secara umum jumlah doktornya masih sangat sedikit dan untuk program S3 di lingkungan PTKIN terkait dengan Saintek kan belum ada, yang ada hanyalah dibawah Dikti misalnya ITB, ITS, UNHAS dll.

“mudah–mudahan pengembangan dosen–dosen kita hingga memiliki kompetensi yang memadai yang akan berdampak pada pemenuhan atau pencapaian tujuan pembelajaran di Fakultas Sains dan Teknologi bagi mahasiswa” Tambahnya.

Fakultas Sains dan Teknologi (FST) juga terintegrasi keilmuan dengan Universitas Umm Al-Qura Arab Saudi terkait dengan pengembangan teknologi maka akan dilaksanakan juga kuliah umum yang dibawakan oleh Dr Badr yang juga merupakan alumni Universitas Umm Al-Qura Arab Saudi.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama