Gambar 7.953 Camaba Ikuti Ujian Masuk Mandiri (UMM) UIN Alauddin Makassar

7.953 Camaba Ikuti Ujian Masuk Mandiri (UMM) UIN Alauddin Makassar

UIN Online - Sebanyak 7.953 calon mahasiswa baru (Camaba) mengikuti ujian masuk mandiri (UMM) UIN Alauddin Makassar, Ahad, 16 Juli 2017 bertepatan dengan 22 Syawal 1438 H. Untuk jalur Mandiri UIN Alauddin ini, mahasiswa akan tetap mendapat biaya kuliah sama dengan kategori jalur nasional.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Musafir Pababbari, menyampaikan beberapa program studi tahun ini yang menjadi pilihan favorit para camaba yaitu prodi manajemen dengan peminat 856 dengan kuota 26, Teknik Informatika peminat 798 kuota 16, Farmasi peminat 636 kuota 18, Akuntansi peminat 535 kuota 26, Ilmu Hukum peminat 453 kuota 13.

"Tahun ini pendaftat melonjak dibanding tahun lalu, dan setiap tahun Manajemen menjadi jurusan dengan peminat terbanyak," ujarnya, saat konfrensi pers di gedung rektorat lantai 3 UINAM.

Ketua panitia penerimaan mahasiswa baru, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan LembagaProf Dr Mardan, menyampaikan bahwa kuota penerimaan untuk tahun ini sejumlah 1.149 kursi. "Sekitar 8193 pendaftar, ada 7953 yang mengikuti ujian," bebernya.

Camaba yang belum lulus, lanjut Wakil Rektor I tersebut, bisa mengikuti jalur tes selanjutnya yaitu Ujian Masuk Khusus (UMK) yang dibuka mulai 26 Juli.

"Untuk kuotanya kami masih akan menggelar rapat di kalangan pimpinan. Yang jelas kuota pendaftar berdasarkan pada jumlah camaba yang tidak melakukan registrasi ulang di jalur UMM," jelasnya.

Kasubag Humas dan Dokumentasi UINAM, Ismi Sabariah, menambahkan bahwa lokasi pelaksanaan UMM tersebar di 10 titik di wilayah Makassar dan Gowa dan terdiri dari 407 ruangan dengan 814 Pengawas Ruangan. Ada pun pengumuman akan disampaikan tanggal 25 juli mendatang. (Ism)

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru