Gambar LPM OTODIDAK FTK GELAR DIALOG RAMADHAN

LPM OTODIDAK FTK GELAR DIALOG RAMADHAN

UIN ONLINE - Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Otodidak Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) menggelar Dialog Ramadhan dengan tema Cyberspace dan peran media dalam menjaga keutuhan bangsa. Kegiatan ini dilaksanakan di Lecture Theater (LT) Fakultas UIN Alauddin Makassar. Senin (12/06/2017)

Kegiatan ini dirangkaikan dengan pelantikan Lembaga Pendidikan Mahasiswa Islam (Lapenmi) dan Lembaga Dakwah Mahasiswa Islam (LDMI) HMI Komisariat FTK.

Ketua LPM Otodidak, Ahmad Fadli menuturkan bahwa isu-isu kebangsaan di media memang sangat berperan. "Hanya dengan media kita dapat melihat keadaan dunia," aku Ahmad.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FTK, Prof Saharuddin Usman mengatakan bahwa media dapat membawa perubahan maupun sebaliknya. "Media ibarat pisau yang bermata dua. Orang bisa sukses dan jatuh oleh media," tuturnya.

Lanjutnya, sebagai orang muslim seharusnya dapat memanfaatkan media dengan benar. "Segala hal dapat di akses melalui media. Terlebih lagi, sosial media dapat memudahkan kita untuk menyebarkan informasi," ucapnya.

Ia berharap dengan adanya LPM Otodidak tersebut informasi mengenai kegiatan Fakultas maupun lembaga seperti, Dewan Mahasiswa (Dema), Senat Mahasiswa (Sema) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dapat diberitakan. "LPM ini akan membantu kita memperkenalkan seluruh kegiatan yang berada di fakultas," bebernya.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme