Gambar HMJ PENDIDIKAN FISIKA GELAR SEMINAR, RELASI AGAMA DAN SAINS

HMJ PENDIDIKAN FISIKA GELAR SEMINAR, RELASI AGAMA DAN SAINS

UIN ONLINE - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) menggelar Seminar Agama dengan tema "Relasi Agama dan Sains". Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar. Kamis (08/06/2017)

Seminar agama ini menghadirkan pemateri yakni, H Syamsuri SS MA.

Ketua HMJ Pendidikan Fisika, Amin Rais mengatakan bahwa di Bulan Ramadhan ini sangat cocok untuk mengambil tema tersebut. Pasalnya,

Mengaitkan disiplin ilmunya yakni sains dengan agama tersebut agar ilmu yang didapatkan di perkuliahan dapat sejalan dengan agama.

Lanjutnya, terlebih lagi mahasiswa Pendidikan Fisika biasanya disibukkan dengan rumus-rumus. "Kegiatan inilah yang membedakan Pendidikan Fisika di kampus umum dengan UIN Alauddin. Mahasiswa diajak untuk tidak mengesampingkan

Agama, ilmunya justru akan mendekatkan mahasiswa dengan Tuhan," ucap mahasiswa semester VI tersebut.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama