Gambar PELANTIKAN UKM KSR PALANG MERAH INDONESIA

PELANTIKAN UKM KSR PALANG MERAH INDONESIA

UIN ONLINE - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar pelantikan pengurus periode 2017. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 1 UIN Alauddin Makassar. Senin (13/03/2017)

Dengan mengusung tema "optimalisasi sumber daya yang komprehensif", Pengurus UKM KSR PMI 2017 dilantik langsung oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Dr Saleh Ridwan MAg.

Dalam sambutannya, Saleh menyampaikan bahwa motto yang mengatakan biar lambat yang penting selamat sudah tak cocok lagi bagi mahasiswa saat ini. Ia beranggapan motto yang tepat untuk merepresentasikan karakter mahasiswa saat ini adalah cepat dan tepat.

"Beda zamannya sama kita dulu waktu bermahasiswa, mahasiswa sekarang lebih baik menggunakan motto cepat dan tepat dibandingkan biar lambat asal cepat," ucapnya.

Saleh berharap bahwa mahasiswa yang berorganisasi seharusnya lebih baik dalam hal berprestasi dibidang akademik karena memiliki nilai lebih.

"Mahasiswa yang berlembaga seharusnya lebih berprestasi di bidang akademik karena memiliki nilai lebih saat menjadi anggota," kata Saleh.

Ketua terpilih KSR PMI 2017, Hariadi mengatakan bahwa dikepengurusan yang dinahkodainya tersebut dapat bekerjasama antar lembaga, baik kepada pimpinan maupun lembaga lainnya. Ia juga berharap dapat melaksanakan pelatihan tingkat nasional yang diikuti oleh KSR PMI di Perguruan Tinggi se-Indonesia.

"Tahun ini dapat mengadakan pelatihan dan dapat bersentuhan langsung kepada masyarakat," harapnya.

Mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Inggris (BSI) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) tersebut menghimbau kepada pimpinan agar dapat mengadakan sarana dan prasarana bagi KSR PMI. "Kalau relawan butuh banyak sarana dan prasarana yang mendukung, karena setiap relawan harus dibekali dengan alat," tutur mahasiswa semester delapan tersebut

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru