Gambar WR III AKAN BERANGKATKAN 10 ATLET UKM TAPAK SUCI

WR III AKAN BERANGKATKAN 10 ATLET UKM TAPAK SUCI

UIN ONLINE - Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Pekan Ilmiah, Olah raga, seni dan Riset (PIONIR) pada tanggal 26 April hingga 1 Mei 2017 mendatang di UIN Ar-Raniry Banda Aceh, kini UIN Alauddin Makassar tengah mempersiapkan atlit-atlit mahasiswa untuk mengikuti ajang tersebut.

Dalam kesempatan pelantikan pengurus seni beladiri UKM Tapak suci, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof St Aisyah Kara MA PhD menghimbau agar (UKM)  Tapak Suci dapat mengikuti ajang tersebut. "Saya menginginkan ada 10 delegasi UIN dari UKM Tapak Suci yang ikut serta dalam kegiatan PIONIR 2017 ini," tuturnya.

Dalam menyeleksi 10 atlet yang akan diberangkatkan pada ajang tersebut, Aisyah akan membuat pola recruitment. Hal ini dilakukannya agar mahasiswa dapat menyiapkan diri sebaik mungkin, sekaligus dapat dilihat sejauhmana kesiapan mahasiswa secara fisik dan  mental.

10 delegasi tersebut diharapkan dapat berlatih secara maksimal, bekerja keras, serta mempunyai niat yang baik. Menurut Aisyah ajang tersebut bukanlah hanya sekadar untuk mengharumkan almamater namun, ia berharap dapat menjalin silaturahim dengan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se Indonesia.

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru