Gambar LENTERA GUNUNG BATU DESA SEMANGKI; LAPORAN KKN DICETAK MENJADI BUKU

LENTERA GUNUNG BATU DESA SEMANGKI; LAPORAN KKN DICETAK MENJADI BUKU

UIN ONLINE--Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 53 Desa Semangki, Kec. Simbang, Kab. Maros, membuat sebuah terobosan baru. Laporan hasil KKN mereka, diurai dan dibentuk menjadi sebuah buku. Laporan KKN yang berbentuk buku itu mengurai kehidupan masyarakat desa Semangki, sekaligus mengungkap pernak-pernik kehidupan mahasiswa peserta KKN selama berada di tengah-tengah masyarakat desa Semangki.

Buku ini diberi judul "Lentera Gunung Batu Desa Semangki" dan diterbitkan oleh Pusaka Almaida. Terdapat 52 mahasiswa yang ikut andil memasukkan laporan aktivitasnya selama mengabdi di tengah-tengah masyarakat.

Laporan KKN yang dibentuk menjadi buku ini disusun oleh Alkaisar, Seniwati S, Muli Reski dan Faisal. Sementara yang bertindak sebagai editor adalah Dosen Pembimbing KKN Desa Semangki, Dr. Fatmawati, MAg dan BP KKN UIN Alauddin Dr Muhammad Shuhufi MAg.

Salah seorang penyusun buku, Seniwati S mengatakan penulisan dan penyusunan buku tersebut dilakukan selama sepuluh hari. "Kerjanya itu 10 hari. Mulai 11-20 Februari 2017," ucapnya.

Buku-buku tersebut akan disimpan di perpustakaan-perpustakaan UIN Alauddin Makassar.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda