Gambar WUJUDKAN GOOD UNIVERSITY GOVERNANCE, UIN AKAN TERAPKAN ONE TOUCH DATA

WUJUDKAN GOOD UNIVERSITY GOVERNANCE, UIN AKAN TERAPKAN ONE TOUCH DATA

UIN ONLINE - Untuk mendukung terwujudnya Good University Governance (GUG), UIN Alauddin akan terapkan One Touch Data. One Touch Data tersebut merupakan program digitalisasi dan pengendalian data kelembagaan.

Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Zulfahmi Alwi menuturkan bahwa proses digitalisasi tersebut akan membantu civitas akademika ketika membutuhkan data.

"Data dosen, ketua jurusan, penelitian dosen, sekarang tinggal klik. Biasanya untuk mendapatkan penelitian satu dosen saja harus lima kali nelfon baru dapat," ucapnya.

UIN masih kurang dalam ketersediaan data yang valid dan sulitnya mengakses data secara instant dan benar. Menurutnya, pengendalian data yang akan dilakukan juga sangat penting untuk mendapatkan data yang valid.

"Data yang kita punya itu berbeda disatu tempat dengan di tempat yang lainnya karena tidak ada pengendaliannya. LPM akan memegang data yang valid kemudian jika ada revisi dokumen harus dilaporkan ke LPM," tandasnya.

Maka, pada tahap pertama di tahun 2017 ini UIN akan memfokuskan pada penataan, penginputan dan digitalisasi data kelembagaan pada support system UIN Alauddin yang telah tersedia.

Sementara, pada tahap kedua tahun 2018 akan membangun sistem yang masih kurang dan mengintegrasikannya dengan support system UIN Alauddin.

"Update data secara berkelanjutan, menjaga dan mengendalikan keberlanjutan digitalisasi sistem dokumentasi dan informasi kelembagaan UIN Alauddin," tuturnya. Di samping itu Wakil Rektor II bidang Administrasi dan Keuangan telah siap memberikan dukungan dana bagi program tersebut.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK