Gambar GELAR PELATIHAN JURNALISTIK, MAHASISWA KKN UIN BIMBING SISWA KELOLA MADING

GELAR PELATIHAN JURNALISTIK, MAHASISWA KKN UIN BIMBING SISWA KELOLA MADING

UIN ONLINE--Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Posko Binanga Karaeng menggelar Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar. Kegiatan ini dilakukan selama tiga hari, Kamis-Sabtu (16-18/2/2017) di SMP Negeri 2 Lembang.

Ketua panitia Sri Yusnidar mengatakan bahwa kegiatan ini digelar untuk  menumbuhkan semangat siswa dalam dunia kepenulisan.

"Semua orang bisa menulis, tapi tidak semua orang bisa jadi penulis. Setidaknya itulah alasan awal mengapa kami berinisiatif menggelar kegiatan ini," ungkapnya.

Lebih jauh ia menegaskan, sekiranya pelatihan jurnalistik bukan sekadar berbagi teori melainkan praktek.

"Pelatihan yang kami adakan ini, membantu siswa SMP mengelola Mading sebagai output pelatihan jurnalistik ini,"lanjut mahasiswi jurusan jurnalistik ini.

Kepala Sekolah SMPN2 Lembang Muh Safri SPd Msi mengaku bangga kepada Mahasiswa KKN karena mau berbagi pengalaman dan pengetahuan termasuk juga antusias para siswa untuk belajar jurnalistik.

"Saya sangat bangga sama adik-adik sekalian. Memanfaatkan waktu luangnya demi mengikuti pelatihan ini. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membantu adik-adik mengelola Mading sekolah,” katanya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama