Gambar ITC 2017 AJANG KREATIVITAS DI BIDANG TEKNOLOGI

ITC 2017 AJANG KREATIVITAS DI BIDANG TEKNOLOGI

UIN ONLINE —Komunitas Robot UIN Alauddin Makassar menggelar Islamic Techno Contest (ITC) 2017. ITC 2017 merupakan ajang kreatifitas lomba karya teknologi yang bertema "Solusi digital dengan pengembangan teknologi untuk era informasi yang lebih baik.”

Adapun item kegiatan dalam lomba ini diantaranya, Lomba Karya Teknologi Nasional, Robotfun Games, dan Seminar Internet of Thinks (IoT).

Sekretaris panitia Ahmad M mengatakan Lomba Karya Teknologi Nasional (KTN) merupakan lomba utama dalam kegiatan ITC tersebut.

“Para peserta akan membuat sebuah alat yang berbasis microcontroller berdasarkan inovasi dan ide peserta. Alat yang dibuat harus sesuai dengan tema ITC dengan objek smart city (kota cerdas),” ujarnya.

Selain itu ada Robotfun Games dibuat sebagai ajang hiburan (entertainment) dan memperkenalkan robotik di kalangan mahasiswa dan pengunjung yang hadir pada kegiatan ini. Sementara IoT merupakan topik  yang mulai populer dan hangat dibicarakan di berbagai sosial media. IoT ini kan menjadi topik seminar dalam kegiatan ITC 2017.

Ahmad M berharap dengan adanya lomba ini dapat menciptakan inovasi baru dengan membuat sebuah alat yang dapat berguna bagi masyarakat nantinya,” jelas mahasiswa jurusan Teknik Informatika ini.

Lomba karya teknologi dalam ajang kreatifitas inovasi ini akan dilaksanakn pada tanggal 24-26 april 2017. Oleh karena itu, Ahmad M menghimbau kepada para mahasiswa yang mempunyai skill di bidang teknologi agar dapat berpartisipasi dalam ajang kreativitas tersebut. Untuk peserta yang ingin registrasi dapat mengunjungi : http://maudaftar.com/…/99291-pendaftaran-online-islamic-con…

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati