Gambar HASIL KELULUSAN TES PASCASARJANA DIUMUMKAN 15 FEBRUARI

HASIL KELULUSAN TES PASCASARJANA DIUMUMKAN 15 FEBRUARI

UIN ONLINE — Ujian masuk Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Tahun Akademik 2016/2017 baru saja usai. Sebanyak 118 calon Maba untuk program magister dan 40 calon Maba untuk Program Doktor telah melewati tes tertulis dan wawancara.

Pengumuman hasil tes yang telah dilaksanakan ini, akan akan diumumkan tanggal 15 Februari 2016 mendatang.

Sekretaris Panitia Penerimaan Maba Dr. Firdaus, MAg berharap calon mahasiswa tahun ini lebih meningkat tidak hanya secara kualitas namun juga secara kuantitas. Selain itu, jika selama ini prodi yang tersedia pada Pascasarjana UIN Alauddin Makassar masih didominasi oleh prodi keagamaan, maka ke depan prodi-prodi lain juga sudah mulai akan dibuka.

“Saya berharap alumni-alumni S1 UIN Alauddin, seperti prodi PAI, Ilmu Al-qur’an dan prodi-prodi keagamaan lain itu bisa lanjut di pasca UIN. Saat ini kita akan menambah prodi Kesehatan Masyarakat, jadi bukan hanya prodi-prodi agama, prodi-prodi umum juga bertambah,” kata Pengelola Prodi Ilmu Al-qur’an dan Tafsir ini. Senin (13/02/2017)

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat