Gambar HARI INI, JADWAL PEMBAYARAN SPP UIN ALAUDDIN MULAI DIBUKA

HARI INI, JADWAL PEMBAYARAN SPP UIN ALAUDDIN MULAI DIBUKA

UIN ONLINE – Jadwal pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) UIN Alauddin Makassar hari ini telah dibuka. Hal itu didasarkan pada Surat Keputusan Rektor UIN Alauddin Makassar yang menetapkan jadwal pembayaran SPP Semester genap tahun akademik 2017/2018 dimulai dari tanggal 23 Januari hingga 13 Februari.

Setiap mahasiswa dapat melakukan transaksi pembayaran melalui bank, yakni Bank Negara Indonesia (BNI) di semua daerah di tanah air. Jangka waktu pembayaran yang hanya berlangsung selama 20 hari tersebut, mengharuskan mahasiswa tidak menunda untuk melakukan pembayaran.

Kepala Biro Adm. Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dra.Nuraeni Gani, M.M mengatakan bahwa tidak ada perpanjangan waktu pembayaran SPP. “Jika mahasiswa tidak mengindahkan jadwal pembayaran SPP ini, mahasiswa bersangkutan akan otomatis dianggap cuti kuliah,” tuturnya. Senin (23/01/2017)

SK Rektor UIN Alauddin nomor 260 tahun 2016, tentang kalender akademik UIN Alauddin tahun Akademik 2017/2018 ini mengatur jadwal pembayaran SPP semester genap tahun akademik 2017/2018 untuk Program Diploma, Strata satu, Profesi dan Pascasarjana.

Sementara, untuk pengurusan Kartu Rencana Studi (KRS) semester genap dimulai pada tanggal 23 Januari hingga 17 Februari 2017. Selanjutnya, untuk penerimaan kartu Hasil Studi Mahasiswa (KHS) semester ganjil 2016/2017 akan keluar mulai 26 Januari sampai 3 Februari.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme