Gambar CLOSING EVENT CEREMONY SILE MAKASSAR

CLOSING EVENT CEREMONY SILE MAKASSAR

UIN ONLINE – UIN Alauddin Makassar, telah bersinergi dengan program SILE, (Support Islamic Leadership) in Indonesia) yaitu sebuah proyek Kerjasama pemerintah Indonesia dan Pemerintah Kanada sejak 2011 hingga 2017.

Pada tanggal 19/01/2017 lalu, bertempat di Ballroom Lt. 2 Hotel Swiss Bellin, Boulevard Makassar, kerjasama ini telah berakhir yang ditandai dengan Closing Event Ceremony.

Kegiatan Closing Event Ceremony ini diisi dengan beberapa kegiatan, yaitu Presentation on the main achievement of SILE Project, Reflection & step ahead (Project Institutionalization), Konowledge Product Launching and hand over project an sustainability, Token of appreciatioan dan terakhir Closing remark oleh masing-masing dari pihak Kementerian Agama RI dan Global affairs Canada (GAC).

Kegiatan ini dibuka dengan laporan ketua panitia oleh Aisyah Rahman, ST. MT. ia mengungkapkan  terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak yang telah terlibat langsung dan aktif dalam menyukseskan proyek Kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dan Pemerintah Kanada. “Pencapaian SILE selama 5 tahun ini dapat memberi semangat dan mewarnai UIN Alauddin Makassar,” tuturnya.

Lalu sambutan dari pihak Canadian Team Leader SILE Project,  Mr. Basile Gilbert mengatakan bahwa proyek SILE mempunyai hubungan kerja sama di sektor Pendidikan Tinggi untuk memberikan kesempatan menempuh pendidikan pasca sarjana. “Mendekatkan komunitas dari berbagai Perguruan Tinggi dengan masyarakat,” ucapnya.

Sambutan terakhir disampaikan oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr. Musafir, M. Si. yang menyatakan bahwa SILE turut mengembangkan konteks pegembangan Islam yang terfokus pada program kemitraan universitas dan masyarakat untuk menghasilkan manfaat kepada kedua belah pihak. “Walaupun kerjasama telah berakhir, namun proyek akan di institusionalisasi ke Lembaga yang ada di UIN Alauddin Makassar,” ujarnya.

Kegiatan Closing Event Ceremony ini dihadiri oleh berbagai pihak di antaranya, Para Rektor Universitas se-kota Makassar, Walikota dan Para Bupati beberapa Kabupaten yang menjadi pilot Project pada SILE; Gowa, Jeneponto dan Enrekang.

Kegiatan Closing Event Ceremony ini begitu semarak, terkhusus saat sesi diskusi panel antar para stake holder yang terbagi dalam 2 sesi; Presentation on the main achievement of SILE Project dan REflection Product Launching and Hand Over Project and Sustainability.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati