Gambar MUBES III IKA PWK UIN ALAUDDIN, MELAHIRKAN NAKHODA BARU

MUBES III IKA PWK UIN ALAUDDIN, MELAHIRKAN NAKHODA BARU

UIN ONLINE – Musyawarah Besar ke III IKA PWK UIN Alauddin Makassar dengan tema: Meningkatkan Peran Alumni di Era Masyarakat Ekonomi ASEAN, telah dilaksanakan pada Sabtu, 07 Januari 2017 di Hotel d’Maleo, Makassar. Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan, Dr. Ir. Andi Suarda, M.Si dan dihadiri oleh ketua Jurusan, Dr, Muhammad Anshar, M. Si., para alumni dari 2010-2016, para dosen dan laboran serta mahasiswa dari beberapa jenjang semester.

Ketua IKA 2013-2016 menyerahkan tampuk kepemimpinan IKA PWK kepada Akbar Gunawan, S.T (Alumni 2012) yang terpilih sebagai ketua IKA 2017-2020. Akbar menang tiga suara dari Iswahyuddin, S.T. yang juga mencalonkan diri menjadi ketua IKA.

Dinamika organisasi dalam pemilihan kali ini nampak berkembang dengan baik, dan boleh jadi momentum ini menjadi penanda babak baru bagi perkembangan organisasi alumni ini.

Mubes IKA PWK UIN kali ini, juga dirangkaikan dengan lokakarya Keprofesian dan Tracer Study. Lokakarya ini bertujuan untuk menambah bekal pengetahuan bagi professional planner dalam menghadapi dunia kerja. Adapun tracer study dilaksanakan dalam rangka pengisian data base alumni, menyambut tahun akreditasi jurusan teknik PWK.

Pada kesempatan tersebut diserahkan 1 unit TV LED dari Pengurus IKA PWK 2013-2016 kepada Ketua Jurusan Teknik PWK. "Hal ini sangat diapresiasi dan menjadi contoh ikatan alumni yang baik, dimana umur yang masih sangat muda sudah terbungkus mewah dan kompak" Ungkap Bapak Dr. Ir. Andi Suarda, M.Si.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama